2019-05-12 06:36:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:《纽约时报》记者彼得·贝克描述说,选民选举特朗普而不是希拉里,这让奥巴马对自己的遗产提出质疑,并感到个人受到了侮辱。

参考消息网5月12日报道 美媒称,根据即将出版的一本新书中的章节,在得知希拉里·克林顿败选给唐纳德·特朗普后,前总统贝拉克·奥巴马深感刺痛和不安,并在一定程度上怪罪他的前国务卿造成了这一损失。

据美国有线电视新闻网5月5日报道,在《奥巴马:历史的呼唤》一书的新章节中,《纽约时报》记者彼得·贝克描述说,选民选举特朗普而不是希拉里,这让奥巴马对自己的遗产提出质疑,并感到个人受到了侮辱。在2016年大选的最后几天,奥巴马曾为希拉里大力宣传。

一名消息人士告诉《纽约人》周刊的戴维·雷姆尼克说,大选后几周奥巴马在椭圆形办公室的一次会议上对工作人员说:“这令人刺痛。很痛。”

贝克说,奥巴马对特朗普深感疑虑,并对选民为何选择特朗普而不是经验更丰富的希拉里感到困惑。贝克写道,奥巴马和他的一些助手认为是希拉里和她的竞选决定导致了最终结果。

贝克在书中写道:“然而,对奥巴马及其团队来说,真正的责任完全在希拉里。是她没有把他强有力的纪录和健康的经济状况转化成赢得选举胜利的讯息……是她给她自己带来了无数麻烦。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。