2019-05-12 09:43:44 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:美国媒体认为,战争并非迫在眉睫,最可能的结局仍是达成外交解决方案。但是,主要各方都不希望爆发战争的事实并不意味着它们能避免战争。

参考消息网5月12日报道 外媒称,近期,美国向中东增派兵力的行动针对伊朗,加剧了该地区的紧张局势。

“爱国者”导弹连将开赴中东

据美联社5月10日报道称,五角大楼10日表示,美国将向中东派遣一个“爱国者”导弹连。此举凸显了美方对德黑兰可能正计划袭击美国在该地区驻军或利益的持续担忧。

美国国防部就此举发表了一份声明,但没有提供细节。一名官员说,在美方作出该决定前,有情报显示伊朗已将军事装备和导弹装载到伊斯兰革命卫队控制的小型舰船上。

美国官员本周早些时候说,向中东地区派遣一个“爱国者”导弹连的事宜正在讨论之中,这是美军中央司令部提出的初步请求的一部分。

报道称,去年年底,美国从巴林、科威特和约旦撤走多个“爱国者”导弹连。尚不清楚“爱国者”导弹连是否会重返其中某个国家。

此外,美国官员5日宣布,他们将向中东地区紧急派遣一个航母战斗群和多架轰炸机。“林肯”号航母和随行舰船已通过苏伊士运河,目前位于红海海域。

数名美国官员说,他们尚未看到伊朗针对美军在该地区的调动采取任何明确举动。

五角大楼还表示,美军“阿灵顿”号两栖船坞登陆舰将比原计划提前驶往中东地区,替换计划离开的“麦克亨利堡”号登陆舰。

德国新闻电视频道网站5月11日刊文称,据说历史上每一位“体面的”美国总统都发动过军事冲突。特朗普似乎也想这样做。无论如何,在与伊朗的争端中,他点燃了局势升级的下一个阶段。

10日,伊朗示威者在德黑兰反美集会上高举最高领袖哈梅内伊的画像。

文章认为,美国将在与伊朗的冲突中向中东调动更多武器。美国将通过增派军舰和防空导弹系统加强在该地区的军事存在。五角大楼表示,代理国防部长沙纳汉已经同意将“阿灵顿”号两栖船坞登陆舰和一个“爱国者”导弹连调动到该地区,以回应伊朗的威胁。

美国国防部几天前已向中东派出了“林肯”号航母战斗群和B-52轰炸机特遣队,理由是宣称有证据表明伊朗可能会攻击美军。但美国政府一直没有透露有关伊朗威胁的详细信息。

报道认为,就像“林肯”号航母那样,美国很早就计划把“阿灵顿”号两栖船坞登陆舰调动到中东,但现在将加快速度。五角大楼以安全措施为由不愿详细说明调动的时间表和确切位置。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。