2019-05-12 09:54:32 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:美国总统特朗普表示,他认为朝鲜最近发射短程弹道导弹不是“破坏信任”。称这些试射是“很正常”的。

参考消息网5月12日报道 外媒称,美国总统特朗普称朝鲜试射导弹“很正常”,这并未影响他与朝鲜最高领导人金正恩的关系。在最初表达不满后,特朗普改变了表态。

据法新社5月11日报道称,美国总统特朗普5月10日在接受媒体采访时说:“我认为这根本就不是破坏信任。而且,你知道,在某个时候我可能会(失去信心)。但现在没有。”。他说:“这些都是短程导弹和非常符合标准的东西。”

报道称,然而,就在5月9日,特朗普在一个他希望取得成功的问题上表现出了愤怒和不耐烦,而他的所有前任——共和党人和民主党人总统——都失败了。在谈到朝鲜的发射行动时,他对记者说:“没有人对此感到高兴。”

另据路透社5月10日报道,美国总统特朗普表示,他认为朝鲜最近发射短程弹道导弹不是“破坏信任”。

在接受媒体采访时,特朗普淡化朝鲜导弹试射的严重性,称这些试射是“很正常”的。

特朗普声称:“这些是短程导弹,我认为这根本算不上破坏信任。”

特朗普说,他最终可能会对与朝鲜最高领导人金正恩的友好关系失去信心,他此前曾说这种关系“非常牢固”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。