2019-05-13 11:57:03 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:美国众议院议长佩洛西此前在一个闭门的众议院民主党高层会议上对她的同事们说:“总统正在自我弹劾。他正在做对自己不利的事。”

参考消息网5月13日报道 外媒称,美国众议院议长佩洛西在围绕总统特朗普行为的辩论中引入了一个新概念:“自我弹劾”。

据美联社5月12日报道称,特朗普几乎是在怂恿民主党人启动弹劾程序,认为摊牌对他2020年竞选连任具有潜在价值,而民主党人正试图保持克制。他们的调查工作既在加强,同时也在缓慢进行,民主党人正在深入研究特别检察官米勒的“通俄门”报告,同时审视特朗普的财务和治国情况。

报道称,他们愈推进,特朗普愈抗拒,这位总统对国会的阻挠正在构成佩洛西所称的“自我弹劾”。

佩洛西此前在一个闭门的众议院民主党高层会议上对她的同事们说:“总统正在自我弹劾。他正在做对自己不利的事。阻挠,阻挠,阻挠。忽视传票和其他东西。”

她还说:“就某些方面而言,他正在帮我们的忙。”

报道指出,并不真的存在自我弹劾这样的程序。这是一种纯粹的佩洛西式想法,一名助手说这是她自己创造的概念。

但是作为一种手段,这可以令佩洛西表达清楚白宫在传统制衡过程中拒绝与国会合作这一复杂问题。

佩洛西对记者说:“有时候,人们的表现就好像要么弹劾,要么什么都不是。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。