2019-05-13 18:37:56 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:报道称,似乎金钱“晃瞎”了人们的双眼。在金钱面前,人们会自动将荒谬行径合理化。

参考消息网5月13日报道 英媒称,美国纽约曼哈顿最高法院9日判处德国假名媛安娜·索罗金4-12年有期徒刑。她最后具体刑期取决于她在服刑期间的表现。

据英国广播公司网站5月10日报道,4月末,纽约法院陪审团裁定俄裔德籍假名媛、28岁的安娜·索罗金盗窃、诈骗等4项罪名成立。她的骗金高达20万美元。

报道称,安娜·索罗金谎称自己是安娜·德尔维(音),来自德国富商家族。早些时候,安娜在法庭上拒绝认罪。

她的辩护律师说,他相信安娜将来会有钱偿还每一笔欠债。但陪审团显然对此并不信服。在被判刑前不久,安娜表示对“自己的错误”表示歉意。

人们不禁要问,一个身无分文的20多岁年轻女子是凭借什么手段让纽约的名流上当受骗的呢?

老伎俩

心理学家玛丽亚·孔尼科娃说,安娜一案充满了骗子行骗的一贯伎俩。虽然这个案子发生在纽约,但它可以发生在任何地方。因为,人们总是自以为是。

玛丽亚表示,如果骗子称自己与贵族沾亲带故,过去,人们还得找出报纸广告,或是和八卦专栏作者交友以及与名人合影等来提高自己的可信度。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。