2019-05-17 10:32:15 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:特雷莎·梅之前承诺在脱欧协议获议会批准后辞职。但保守党内的很多人士希望她明确设定若协议第四次被否她将于何时辞职,其他一些人士则要求她立即辞职。

参考消息网5月17日报道 英媒称,英国保守党1922委员会主席格雷厄姆·布拉迪16日表示,在6月初议会再次对其脱欧协议进行表决后,首相特雷莎·梅将设定自己的辞职时间表。

据路透社5月17日报道,特雷莎·梅之前承诺在脱欧协议获议会批准后辞职。但保守党内的很多人士希望她明确设定若协议第四次被否她将于何时辞职,其他一些人士则要求她立即辞职。

“首相决心确保我们退出欧盟,”布拉迪在1922委员会的执行委员会和特雷莎·梅会面后称。布拉迪称双方进行了“非常坦诚的交流”。

英国政府表示,议会将能够在6月3日当周对脱欧协议法案进行辩论和表决。

“我们同意在该法案二读后,她和我将会面商定新保守党领袖的选举时间表,”布拉迪说,不管脱欧法案是否通过,都将进行这次商谈。

特雷莎·梅去年12月在保守党的信任投票中过关。

根据保守党现有规定,在一年内不能再挑战特雷莎·梅的领袖地位,但1922委员会的一些成员推动改变这些规则,以便在特雷莎·梅拒绝设定明确辞职日期的情况下迫使她提前下台。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。