2019-05-19 12:24:59 来源:参考消息网 责任编辑:闫齐
核心提示:报道称,5月17日公布的一份调查显示,美国一所大学的一名校医在将近20年的时间里性侵了至少177名男学生。当事人去世已近15年。

参考消息网5月19日报道 美联社5月18日报道称,据5月17日公布的一份调查报告显示,俄亥俄州立大学一名已于多年前去世的校医,在十几年时间里对至少177名学生肆意实施性侵,而该校教练、训练员、其他校医和学校领导都知道此事。

报道称,据俄亥俄州立大学公布的一家律师事务所就指控内容进行的调查结果显示,从1979年到1997年——几乎涵盖涉案人在俄亥俄州立大学的全部时间,理查德·施特劳斯对至少16个体育项目以及他在学生健康中心和校外诊所工作时接触的男生实施性侵。

报道称,他甚至曾以正式和非正式的方式请求该校多名官员保住他的工作,其中包括时任校长戈登·吉。

报道称,很多公开谈论过此事的原告称,他们在体检时遭到触摸。那家受雇进行调查的律师事务所询问了数百名曾在该校就读和工作过的学生和工作人员。

报道指出,调查报告发现,很多学生认为该医生的行为是一个“公开的秘密”,他们的教练、训练员和其他校医都知道此事。学生们称施特劳斯所做的体检都是“走过场”。

俄亥俄州立大学校长迈克尔·德雷克在公布调查报告时表示,校方对此事深表遗憾,“对每个遭受过施特劳斯性侵的人致以诚挚的歉意”。德雷克称,此事是该大学的“严重失职”,并感谢受害者勇敢讲出此事。该大学还称,已启动程序撤销施特劳斯的荣誉地位。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。