2019-05-21 09:56:13 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:根据禁令,向华为出售产品需要获得华盛顿的特别许可。由于获得许可难度极大,这将在事实上阻止美国硬件和软件制造商向华为出售相关产品。

参考消息网5月21日报道 法媒称,美国商务部5月20日将对华为的禁令推迟了90天实施,称需要更多时间进行软件更新和履行其他合同义务。

据法新社5月21日报道,美国商务部说,它给华为颁发的“临时通用许可证”将禁令时间延迟到8月19日,这么做是为了维持现有且已全面运作的网络和设备,包括软件更新和补丁,以遵守在5月16日之前就签署的具有法律约束力的合同和协议。

报道称,美国总统特朗普15日签署的行政命令要求,向华为出售产品需要获得华盛顿的特别许可。由于获得许可难度极大,这将在事实上阻止美国硬件和软件制造商向华为出售相关产品。

美国公司去年向华为出售了价值约110亿美元的零部件。

另据中国外交部网站消息,外交部发言人陆慷在5月17日的例行记者会上就美国商务部把华为列入出口管制清单一事表示,我们认为美方这一做法是十分错误的。美方出于政治目的,泛化国家安全概念,滥用出口管制措施,对特定企业采取歧视性做法,完全违背市场规则和公平原则。我们认为这也不符合美方自身利益。就中方而言,我们当然会采取一切必要措施,坚决维护中国企业的合法权益。(编译/王露露)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。