2019-05-21 16:58:01 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:佐科承诺连任后会降低贫穷率、保持物价低廉,以及改善税收。佐科政府已花3500亿美元投资在基础建设,创下印尼历史纪录,但仍须突破交通及电力上的瓶颈。该政府也被预期在教育及训练上增加开销,在未来五年创造1亿个工作机会。

参考消息网5月21日报道 台媒称,印度尼西亚总统大选中,佐科大胜对手普拉博沃。

台湾联合新闻网5月21日援引彭博社消息称,印尼选举委员会21日稍早宣布,佐科得票率55.5%,普拉博沃得票率44.5%。佐科以相差近11%的得票率获胜。2014年总统大选,面对相同的选手,佐科曾以6%的优势打败普拉博沃。

报道称,在印尼,候选人可以在中选会确认选举结果的前三天,向最高法院抗议选举结果。普拉博沃拒绝承认选举结果,动员群众抗议。

普拉博沃表示,虽然警方警告民众不要参加抗议集会,但他们仍会抗议。警方已逮捕多名IS组织分子,他们预谋在公布选举结果当天发动袭击。当中有29名嫌疑犯既是前叙利亚IS武装分子,也是当地恐怖组织的成员。

佐科呼吁民众服从选举结果,警方发言人游乌诺表示将派遣4.5万名警察看守中选会、选举监督委员会及其他政府机关。

报道指出,佐科承诺连任后会降低贫穷率、保持物价低廉,以及改善税收。佐科政府已花3500亿美元投资在基础建设,创下印尼历史纪录,但仍须突破交通及电力上的瓶颈。

报道称,佐科政府也被预期在教育及职业培训上增加开销,在未来五年创造1亿个工作机会。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。