2019-05-26 06:39:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:在截至2018年的5年里,SEC通过和解或法院判决,收到了200亿美元罚款的55%。在从2009年到2013年的5年里,SEC收到了全部146亿美元判罚的60%。

参考消息网5月26日报道 美媒称,华尔街的监管者经常吹嘘他们对违规者征收了多少罚款。然而,这些钱中的很大一部分根本收不上来。

据美国《华尔街日报》网站5月20日报道,根据美国证券交易委员会(SEC)的统计,在截至2018年的5年里,SEC通过和解或法院判决,收到了200亿美元罚款的55%。在从2009年到2013年的5年里,SEC收到了全部146亿美元判罚的60%。

报道称,2018年,SEC作出了近40亿美元的罚款,但只收到28%。这一比例为10年来最低,原因之一是SEC与巴西石油公司罕见地达成了17亿美元的和解,这笔钱可能永远不需要向SEC支付。

报道指出,追缴罚款多年来一直是令SEC头疼的一项工作,尽管有些人几乎可以肯定永远都不会付钱。这包括因相关刑事指控入狱的人,或庞氏骗局的幕后黑手。

美国国会政府问责局2014年曾批评SEC的记录存在漏洞,少记至少4200万美元的罚款。此后,SEC开始采用新的计算机系统,记录未缴罚款的情况。

报道称,作为执法机构,SEC的工作成绩在一定程度上取决于它判处和收缴了多少罚款。但有些时候,它也有可能因为永远不会收缴的罚款受到表扬。

在巴西石油公司的和解方案中,SEC允许该公司将一笔等额款项交给巴西当局和美国投资者,作为免除这笔罚款大部分金额的条件。投资者去年通过私人诉讼获得29.5亿美元的赔偿。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。