2019-05-28 11:58:12 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:根据欧洲议会选举的各类民调显示,就算加上形形色色的联盟,极右翼、疑欧者和反欧者总计也依然远不到议会多数的376席门槛。分析家认为,民族主义政党和疑欧政党的浪潮遭到了很大遏制。

参考消息网5月28日报道 外媒称,欧洲的民族主义政党和疑欧派政党未能在欧洲议会选举中取得足够的进展,从而无法干扰欧洲议会的运作。这令欧盟松了口气。

据彭博新闻社网站5月27日报道,德国、奥地利、丹麦和西班牙的极右翼政党不如它们在上一次本国大选中的表现,瑞典、芬兰和荷兰的极右翼政党则没有取得任何重大进展。在法国,勒庞领导的极端民族主义政党获得微弱优势——但绿党的强劲表现让勒庞宣称的获胜成了空谈。

报道称,欧洲怀疑论者和民族主义者的席位确实有所增长,但比最初的预测表现要弱。即使它们设法结成了某种广泛的联盟,它们在拥有751个席位的议会中比例似乎也不足25%——这是对议会委员会通过立法产生重大影响的分界线。

另据法新社5月26日报道,根据欧洲议会选举的各类民调显示,就算加上形形色色的联盟,极右翼、疑欧者和反欧者总计也依然远不到议会多数的376席门槛。分析家认为,民族主义政党和疑欧政党的浪潮遭到了很大遏制。

此次欧洲议会选举的另一个特征是绿党取得良好成绩,绿党党团希望成为目前这种从未如此碎片化的政治图景中不可或缺的对话者。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。