2019-05-28 12:05:45 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:艾奥瓦州农民拉里·昂勒尔说,由于特朗普的贸易战,他的家庭可能损失最高15万美元。当记者问他是否曾经投票支持特朗普时,他快速回应道:“的确!但我再也不会把票投给他了!”

参考消息网5月28日报道 外媒称,美中贸易纠纷升温之际,有经济学家表示,美国经济已呈现衰退迹象,中美两国经济都将在贸易战中受损,但中国有避免经济进一步恶化的办法。

据《日本经济新闻》5月27日报道,曾在经合组织负责经济分析、如今在美国花旗集团担任首席全球经济学家的凯瑟琳·曼恩接受该报专访时称,美中正在进行的贸易战使世界经济前景变得不确定。

曼恩称,美国可能希望达成以下两个目标中的一个,要么“离婚”,即降低贸易和生产的对华依赖程度;要么为减少对华逆差而让中国购买更多美国产品,即“深化”。由于其逻辑并非一以贯之,令人感到困惑。

他说,预计2019至2020年世界经济将实现3%左右的增长,但如果贸易战激化,经济增长率将下降至2.7%。实体经济和金融市场的混乱构成下行压力。

他表示,加征关税将给中美两国都带来负面影响。预计2019年美国经济会实现2.7%的经济增长。如果贸易战持续,经济增长率将降至2%,如果问题得到解决,经济增长率将增至3%。如果贸易战的影响在2020年波及民间投资,情况将进一步恶化。在美国被消费的七成家具、三成服装都是从中国进口的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。