2019-05-28 16:32:25 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:日本神奈川县川崎市5月28日晨发生持刀伤人事件。有日本学者认为,这起事件可以说是“日本社会安全神话破灭的象征性事件”。

参考消息网5月28日报道 境外媒体称,日本神奈川县川崎市5月28日发生持刀伤人事件,一名男子持刀刺伤19人后自杀。

据共同社5月28日报道,当地时间5月28日上午7点40分前后,日本川崎市发生持刀伤人事件。神奈川县警方和收治伤员的医院称,17名儿童和2名成人合计19人被刺,其中1名小学6年级女生和1名男性死亡,有2名女童和1名40多岁女性重伤。

报道称,案发时多摩区私立CARITAS小学的学生正在等校车。警方介绍称,一名五十多岁的男性双手持刀,接连刺向等校车的学生。之后,该男性刺伤自己颈部后被制服,已确认死亡。

报道还称,该男性为光头、戴眼镜,身穿黑色衬衫和裤子。现场找到似乎是菜刀的2把刀具,警方正在推进锁定该男子的身份。

目击者称,持刀男子大喊“杀了你们”,孩子们随后纷纷倒地。当时在附近的男性听到了孩子们的惊叫和“好可怕”的叫声。家住附近的一名女性表示在家中听到尖叫声。

另据台湾“中央社”网站5月28日报道,日本学者认为,这起事件可以说是“日本社会安全神话破灭的象征性事件”,同时也呼吁家长考虑是否接送小孩上下学。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。