2019-05-29 10:02:16 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:伊朗外交部发言人穆萨维当天在记者会上称:“我们目前看不到与美国谈判的前景。伊朗看重的不是说了些什么,重要的是其作法及行为的改变。”

参考消息网5月29日报道 外媒称,伊朗外交部发言人5月28日称,看不到与美国进行谈判的前景。

据路透社5月28日援引伊朗半官方媒体法尔斯通讯社报道称,伊朗外交部发言人穆萨维当天在记者会上称:“我们目前看不到与美国谈判的前景。伊朗看重的不是说了些什么,重要的是其作法及行为的改变。”

就在穆萨维发表上述言论的前一天,美国总统特朗普称,与伊朗就核计划达成协议是有可能的。特朗普说:“我真的认为伊朗希望达成协议,我认为他们非常聪明,我认为这种情况有可能发生。”

他还表示,美国无意推动伊朗改朝换代,并称“我们寻求无核化”。

报道称,伊朗副总统埃沙格·贾汉吉里28日表示,伊朗无意追求发展核武器,因为伊朗最高领导人哈梅内伊已经对此设下禁令。

美国去年退出2015年达成的伊核协议,近来美伊关系持续紧张。美国目前正加强对伊朗的制裁,通过中断伊朗原油在国际市场上销售打击伊朗经济。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。