2019-06-01 06:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:科罗拉多州第十八司法区调查人员、佩拉的训练员安伯·厄本表示,佩拉和其他安慰犬的主要任务就是让那些曾经身心都受到创伤的人重新绽放笑容。就连在案件调查过程中心情沉重的律师和调查人员都会因为佩拉的贴心抚慰而恢复干劲儿。

参考消息网6月1日报道 西媒称,为了缓解案件受害人出庭作证时的紧张情绪,一些美国法院开始引入训练有素的安慰犬的做法,甚至推动了一项法律的诞生。这项法律以科罗拉多州一只安慰犬“佩拉”的名字命名。

据埃菲社5月30日报道,佩拉是拉布拉多犬和金毛寻回犬的杂交后代,如今它的身影经常出现在科罗拉多州首府丹佛以南的阿拉珀霍县的法庭上。每当调查人员、法官或律师需要询问案件受害人或证人时,尤其是如果受害人或证人是少年儿童,佩拉便肩负起陪伴、鼓励他们的重任。

报道称,佩拉会安静地坐在受害人或其家属的脚边,尽可能平复他们的情绪,以利于听证过程的顺利进行。

报道还称,佩拉从2012年其就开始肩负起这项重任了。虽然迄今为止它依然是科罗拉多州唯一一只安慰犬,但目前该州已经出台一项法律,旨在促进和推广在法庭上引入安慰犬的做法。

科罗拉多州第十八司法区调查人员、佩拉的训练员安伯·厄本表示,佩拉不是宠物,而是一只服务犬。它的任务就是让每一个看到它的人不由自主地露出微笑,让所有人都能回想自己与宠物互动的美好经历。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。