2019-06-07 15:14:46 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:英媒称,特朗普以令人尴尬的方式开始了他此次欧洲之行的尾声。

参考消息网6月7日报道 英媒称,特朗普对爱尔兰进行访问伊始,他将英国脱欧后爱尔兰与北爱尔兰的边境同美国与墨西哥的边境进行了比较,以令人尴尬的方式开始了他此次欧洲之行的尾声。

据英国《卫报》网站6月5日报道,“空军一号”当天下午在爱尔兰香农机场降落后不久,特朗普加入了英国脱欧辩论。

他在联合记者会上说:“我认为一切都会得到圆满解决,对你们来说,你们的墙和边境也会这样。我的意思是说,我们在美国有边境问题,你们这里也是。但我听说这里的事情会得到圆满解决。”

爱尔兰总理利奥·瓦拉德卡插话说,爱尔兰希望避免边境或隔离墙,这是爱尔兰政府政策的主旨。

特朗普之前在伦敦会见了一些脱欧派政治家,他们都对英国脱欧后爱尔兰与北爱尔兰的边境将成为问题的观点轻描淡写。特朗普在香农也表示出了同样的信心。他说:“有很多聪明人在考虑怎么去做,情况会很好。情况最终甚至可能对爱尔兰非常、非常有利。边境问题将得到解决。”

但报道指出,爱尔兰政府认为英国脱欧会威胁爱尔兰岛的和平与繁荣。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。