2019-06-07 15:16:53 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:外媒称,安倍渴望成为调停者,因为日本与伊朗的关系友好。

参考消息网6月7日报道 外媒称,东京6月6日说,在华盛顿与德黑兰关系紧张加剧之际,日本首相安倍晋三下周将对伊朗进行为期三天的访问。

据德新社6月6日报道,安倍将成为40年来首位访问伊朗的日本首相。预计他将与伊朗最高领袖阿亚图拉阿里·哈梅内伊和总统哈桑·鲁哈尼举行会谈。

安倍渴望成为调停者,因为日本与伊朗的关系友好。日本长期以来一直依赖进口伊朗的石油。今年是两国建交90周年。

上周,伊朗外交部发言人阿巴斯·穆萨维称安倍计划进行的访问是“一个转折点”。

美国总统特朗普上周访问日本期间没有反对安倍与伊朗领导人对话的计划。

在5月27日与特朗普举行的联合记者会上,安倍说日本“希望作出努力,以免局势误入歧途并升级为武装对抗”。

今年5月中旬,伊朗外长扎里夫访问日本,并与安倍举行了会谈。扎里夫敦促东京采取行动维护伊核协议。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。