2019-06-09 14:15:07 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:特雷莎·梅正式辞职,促使11名保守党候选人为取代她并重启陷入停滞的英国脱欧进程而展开角逐。但面对脱欧僵局,继任者显然仍将麻烦不断。

参考消息网6月9日报道 美媒称,特雷莎·梅担任英国保守党领袖的日子到6月7日结束了,脱欧乱局毁掉了梅的职业生涯。如今,她正式辞职,促使11名保守党候选人为取代她并重启陷入停滞的英国脱欧进程而展开角逐。但面对脱欧僵局,继任者显然仍将麻烦不断。

据美联社6月7日报道,梅将在未来几周继续担任代理党首和首相。与此同时,保守党将挑选继任者,而此人将成为下一任首相。

到目前为止,已有11名保守党议员竞选接替梅,郑重表示要在她失败的地方取得成功,并就英国退出欧盟的协议重新谈判。

只有一个麻烦:欧盟表示不会这样做。

报道称,欧盟委员会主席让-克洛德·容克上周说:“不会重新谈判。”这已经不是他第一次这样说了。

容克6月7日哀叹道:“所有人都懂英语,但没有人搞得懂英国。”

5月24日,在英国伦敦唐宁街10号首相府,英国首相特雷莎·梅宣布她将于6月7日辞去保守党领导人一职。(新华社发 阿尔贝托·佩扎利摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。