2019-06-11 12:39:00 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:英国前外交大臣约翰逊和现任外交大臣亨特是最被看好能打入决赛的人选,获胜者将在7月底接替特雷莎·梅,出任英国首相。

参考消息网6月11日报道 英国首相特雷莎·梅卸任保守党党魁后的继任者之争如火如荼展开。6月10日晚间,10名候选人名单正式出炉。

据英国广播公司网站6月11日报道,在候选人的名单中有不少中国读者熟悉的名字,比如现任外交大臣杰里米·亨特和前伦敦市长鲍里斯·约翰逊。

另据综合路透社及台湾“中央社”等境外媒体报道称,约翰逊和亨特是最被看好能打入“决赛”的人选,获胜者将在7月底接替特雷莎·梅,出任英国首相。

报道称,参选保守党党魁的候选人需要有8名议员支持,接着由313名保守党议员在13、18、19、20日各进行一轮不记名投票,直到剩下最终两人。

报道称,最终两名候选人在6月22日由12.4万名保守党党员投票,结果将在4周后的7月22日揭晓。在执政的保守党选出新党魁之前,特雷莎·梅将继续担任首相一职。

报道指出,鲍里斯·约翰逊想担任党魁的野心一直不加掩饰,之前放话要参选的杰里米·亨特、前脱欧大臣多米尼克·拉布、卫生大臣马修·汉考克和环境大臣迈克尔·戈夫也都完成报名手续。

报道称,另外5名参选人分别为内政大臣赛义德·贾维德、前保守党首席党鞭马克·哈珀、前国会下议院领袖安德烈娅·利德索姆、前就业与养老金大臣埃丝特·麦克维伊,以及国际发展大臣罗里·斯图尔特。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。