2019-06-13 10:10:51 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:特朗普说:“我更希望与拜登一较高下。我认为他是最弱智的,我喜欢与这样的人竞争。”

参考消息网6月13日报道 美媒称,美国总统特朗普和民主党前副总统拜登11日在对大选“战场州”艾奥瓦州分别进行访问时相互攻击。如果拜登获民主党提名,两人此次交锋可视为明年总统选举的预演。

据美联社6月11日报道,尽管距2020年大选还有17个月,但两人的相互攻击暴露出他们对彼此构成的政治风险越来越大。特朗普将拜登视为其连任的威胁,并正在设法找出攻击他的主题。与此同时,拜登在民主党参选人中处于领先,他既期待与特朗普进行一对一的较量,又不能忽视民主党初选的需要。

报道称,特朗普在离开白宫前就发表了一番嘲弄之词,称“拜登是个笨蛋”。他还坚称拜登是他想要在大选中面对的候选人。

他说:“我更希望与拜登一较高下。我认为他是最弱智的,我喜欢与这样的人竞争。”

拜登当晚在达文波特演讲时,称特朗普是“对美国生存的威胁”,并表示选民必须阻止总统试图突破其传统的权力限制。他说特朗普正在“拆毁限制其权力的围栏”,并讥讽他相信自己拥有“绝对权力”。

报道称,拜登当天访问了瓦佩洛县奥塔姆瓦市,该县是美国的肉类加工和农产品制造中心,特朗普是自艾森豪威尔之后第一位在该县胜选的共和党总统。这是拜登双轨策略的一部分:一边在党内造势,一边把自己塑造成一个能够拿回2016年被特朗普夺走的民主党票仓的人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。