2019-06-13 10:23:10 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:公设辩护律师乔治·塔塞夫(音)在克里斯滕森的庭审开场陈述中说:“章莹颖的死是由布伦特·克里斯滕森所为。”但克里斯滕森对相关指控拒不认罪。

参考消息网6月13日报道 美媒称,美国伊利诺伊大学前助教布伦特·克里斯滕森的律师承认,他的当事人绑架并杀害了一名年轻的中国访问学者。

据美国广播公司新闻网站6月12日报道,公设辩护律师乔治·塔塞夫(音)在克里斯滕森的庭审开场陈述中说:“章莹颖的死是由布伦特·克里斯滕森所为。”但克里斯滕森对相关指控拒不认罪。

塔塞夫接着说:“布伦特·克里斯滕森杀死了章莹颖。我们所说或所做的任何事情都不应回避或否认这一点。”

报道指出,如果被判有罪,29岁的克里斯滕森可能面临死刑。

报道称,塔塞夫是在控方开庭陈述后不久说的这番话。美国政府还首次证实,有DNA证据显示克里斯滕森与这起案件有关。

报道称,在另一个惊人的披露中,助理检察官尤金·米勒说,克里斯滕森曾对一名被窃听的线人说,章莹颖是他的第13名受害者,他从19岁起就一直在杀人。但检察官说,调查人员目前尚未将克里斯滕森与其他案件联系起来。

米勒说,该名线人同时也是克里斯滕森前女友,她录下了自己与被告之间的多次对话。检察官详细描述了克里斯滕森在这些录音中承认对章莹颖的所作所为。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。