2019-06-15 11:40:21 来源:参考消息网 责任编辑:董磊
核心提示:外媒称,在争夺英国保守党党魁职位的第一轮投票中,共有313位议员投了票,鲍里斯·约翰逊获得114位保守党议员的支持,票数超过其后三名竞争者的总和。

参考消息网6月15日报道 外媒称,在争夺英国保守党党魁职位的第一轮投票中,鲍里斯·约翰逊以得到114名保守党议员的支持而领先,他已经成为英国下任首相的热门人选。

据英国《金融时报》网站6月13日报道,这位疑欧派的前外交大臣大获全胜——获得的票数超过其后三名竞争者的总和。他说:“我很高兴赢得第一轮投票,但我们还有很长的路要走。”

报道称,这一结果导致另外6名竞争者要争夺第二名的位置,以及在最后阶段与约翰逊一较高下的可能性。这将在下个月由大约16万名保守党成员决定。

报道认为,第一轮投票的结果加强了约翰逊先期的势头。约翰逊12日举行的竞选活动在他并未经受任何严重损害的情况下完成,而保守党议员们纷纷前去支持这位可能的赢家。

报道称,约翰逊深受保守党活动人士的欢迎,他们将对特雷莎·梅首相的继任者做出最终选择。约翰逊的弱点一直被认为是缺少保守党议员的支持。但投票表明,情况已经不再是这样了。

约翰逊的一名盟友称:“这超出了预期。”一旦其余的候选人在后面几轮投票中被淘汰,约翰逊预计将在6月20日进入仅有两人的最后名单。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。