2019-06-20 11:59:35 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:这位总检察长说,巴雷拉和罗哈斯“伪造收据”并夸大受助者人数,以达到侵吞捐款的目的。他说,他将正式要求哥伦比亚当局提供与这些违法行为有关的数据。

参考消息网6月20日报道 外媒称,委内瑞拉总检察长塔雷克·萨阿卜6月18日宣布,开始对反对派领导人瓜伊多的两名合作者展开腐败调查,并称瓜伊多是这些腐败行为的“始作俑者”。

据埃菲社6月18日报道,萨阿卜宣布对罗萨娜·巴雷拉和凯文·罗哈斯展开调查。这两名反对派成员涉嫌侵吞用于援助哥伦比亚境内委内瑞拉人的捐款。

报道称,这位总检察长说,巴雷拉和罗哈斯“伪造收据”并夸大受助者人数,以达到侵吞捐款的目的。他说,他将正式要求哥伦比亚当局提供与这些违法行为有关的数据。

萨阿卜说:“他们将捐款用于个人消费、购买酒水、召妓,以及资助破坏委内瑞拉稳定的不法活动。瓜伊多是罪魁祸首。”但他没有说明是否将对瓜伊多展开调查。

瓜伊多6月17日表示,他不会容忍任何挪用缓解该国人道主义危机的捐款的行为。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。