2019-06-21 16:45:02 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:报道援引一位政府高级官员的话称,当撤回的命令下达时,飞机已上天,船只已就位,但导弹并未发射。

参考消息网6月21日报道 外媒报道称,美国总统特朗普21日批准了对伊朗的军事打击,以报复后者击落美国一架价值1.3亿美元的无人侦察机,但随后予以撤销。

据路透社6月21日报道,《纽约时报》援引参与或了解情况通报的高级政府官员的话称,特朗普起初批准了对雷达和导弹阵地等几个目标进行打击。

报道称,打击原本定在21日黎明前夕实施,目的是将打击对伊朗军方或平民的风险降至最低。

报道援引一位政府高级官员的话称,当撤回的命令下达时,飞机已上天,船只已就位,但导弹并未发射。

报道还称,目前仍不清楚对伊朗的袭击是否可能会推进,也不清楚撤回打击是因为特朗普改变主意,或是因为政府对物流或战略有所担心。

另据路透社6月20日报道,美国总统特朗普20日对一架美国军用无人侦察机遭伊朗击落一事轻描淡写,怀疑可能是误击,并称如果机上有人驾驶的话,对他来说“情况将大不相同”。

报道称,尽管这似乎暗示特朗普无意让这起事件升级,但他也警告称:“我国绝不会容忍这种事。”

伊朗方面表示,这架没有搭载武器的“全球鹰”(Global Hawk)无人侦察机当时在伊朗领空执行间谍任务,但美方表示无人机是在国际空域遭到击落。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。