2019-06-22 10:26:34 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:美媒称,尽管一些细节尚不得而知,但伊朗击落的“人鱼海神”无人机当时很可能在监视通过霍尔木兹海峡的船只以及从霍尔木兹海峡北端展开行动的伊朗军队。

参考消息网6月22日报道 美媒称,美国五角大楼6月20日早上证实,美国一架MQ-4“人鱼海神”无人机被伊朗军队击落。MQ-4是美国武器库中最大、最先进和最昂贵的无人机之一。

据美国《大众机械》月刊网站6月20日报道,MQ-4“人鱼海神”无人机是美国空军RQ-4“全球鹰”无人机的变体。属于高空长航时无人机,设计用于长时间收集情报,其有效载荷舱足以携带先进的传感器和数据收集设备。经过优化的“人鱼海神”无人机能够在海洋上空飞行,从高达5.6万英尺(1英尺约合0.3米)的高空对大片海洋、海岸线或陆地进行侦察,而且能够关注下方特定的兴趣点。

报道称,由美国诺思罗普-格鲁曼公司制造的MQ-4无人机长47.6英尺,翼展130.9英尺,比波音737客机以及原版“全球鹰”无人机的翼展还要长。商用喷气式飞机广泛采用的罗尔斯罗伊斯AE3007H型涡扇发动机,使得MQ-4的最高时速能够达到368英里(1英里约合1.6公里)。与许多军用飞机不同的是,“人鱼海神”无人机并不是为了追求速度而制造的,而是强调燃油效率,使得这种无人机在不加油的情况下,可在空中连续飞行超过24小时。MQ-4无人机能够在8小时内轻松飞行2668英里,相当于从洛杉矶到华盛顿特区的距离,然后在目标上空盘旋8个小时后再返航。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。