2019-06-23 10:03:45 来源:参考消息网 责任编辑:王恩泰
核心提示:美国商界和行业组织代表一再向政府强调:它们无法在美国加征关税后选择新制造商,关税的成本将转嫁给企业和消费者,关税将损害而不是惠及美国工人。

参考消息网6月23日报道 美国《新闻周刊》网站6月21日报道称,从百思买公司到凯尼斯柯尔公司,美国企业告诉美国总统特朗普,它们无法在美国加征关税后选择新制造商。

报道称,来自众多行业的美国商界领袖请求美国政府不要对价值3000亿美元的中国进口商品加征关税。他们称,新的进口关税将损害几十年来建立起的制造商关系。

报道介绍,自6月17日以来,美国就可能实施的新关税举行了公开听证会。听证会将于24日和25日继续举行,但在300多名计划发言的商界和行业组织代表中,一些人已经强调了中国制造业对美国企业的重要性。

凯尼斯柯尔公司首席执行官马克·施奈德解释说:“目前约有69%的鞋类产品是在中国生产的,我们的供应链无法轻易转移到其他国家。我们多年来一直致力于打造一条高效稳定的供应链,我担心美国消费者逐渐开始期待的质量、交货能力和价值会受到潜在影响。”

时尚配饰行业组织美国配饰协会的主席兼首席执行官卡伦·吉伯森说:“即使有其他的制造商来源,企业估计也需要9到18个月的时间来认证和批准新供应商。我们的成员与它们在中国的工厂拥有长期伙伴关系,这些工厂已经掌握了制造这些产品的特定技巧。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。