2019-06-23 10:51:02 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:外媒称,特朗普经常发出好战言论和世界末日般的威胁,同时又极力抨击美国的军事干预行动。这种紧张从他在最后一刻取消美国对伊朗打击的行为中清晰可见。

参考消息网6月23日报道 外媒称,美国总统特朗普在针对伊朗展开军事行动的问题上态度发生剧变,但他设定了一条新的红线:一旦美国公民死于伊朗人之手,就将引发一场打击行动。

美公民死亡将引发战争

据英国《泰晤士报》网站6月21日报道,尽管特朗普在批准对伊朗防空设施实施黎明打击的问题上态度发生剧变,但他已向德黑兰表明,他仍可以使海湾地区的紧张对峙升级。

美军高级指挥官表示,美军将防止任何美国资产及受其保护的国际航运受到伊朗的定点袭击。

美军参谋长联席会议副主席保罗·塞尔瓦上将本周警告说:“如果伊朗人攻击美国公民、美国资产或美国军队,我们保留采取军事行动的权利,他们需要知道这一点。这一点必须非常清楚。”

但特朗普简化了情况,指出美国公民的死亡将成为引发战争的导火索。

他认为,美国昂贵的无人侦察机被击落并非美方实施军事报复的正当理由,因为这是一架远程控制无人机。

另据法新社6月21日报道,特朗普经常发出好战言论和世界末日般的威胁,同时又极力抨击美国的军事干预行动。这种紧张从他在最后一刻取消美国对伊朗打击的行为中清晰可见。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。