2019-06-23 11:14:44 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:欧洲理事会主席图斯克表示,期待与下任英国首相合作,但不会对已达成的英国脱欧协议做任何修改。

参考消息网6月23日报道 外媒称,欧盟领导人6月21日在布鲁塞尔举行峰会后重申,不会重新谈判英国脱欧协议。欧洲理事会主席图斯克表示,期待与下任英国首相合作,但不会对已达成的英国脱欧协议做任何修改。

据法国国际广播电台网站6月21日援引欧盟渠道消息称,当天欧盟27国领导人在没有即将离任的英国首相特雷莎·梅的参与下举行会议,讨论英国脱欧议题。有关磋商仅进行了十多分钟。图斯克表示,欧盟对与英国下任首相讨论未来欧盟与英国关系持开放态度,但有关英国脱欧协议将不再重新谈判。

图斯克表示:“我们现在等待英国新首相任命,然后我们再看英国有什么新的建议和决定。”

报道称,英国首相热门继任人选约翰逊将面临外交大臣亨特的挑战,但无论是谁当选首相,都得承担引领英国脱离欧盟的棘手任务。

即将卸任的梅与欧盟经过两年达成的脱欧协议在英国议会三度遭议员否决,约翰逊和亨特都表示希望重新谈判脱欧协议。

图斯克向媒体表示:“脱欧程序可能会因英国政府换了新的人选而更加‘扣人心弦’,但我们的立场始终都没有改变。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。