2019-06-24 12:11:22 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:俄罗斯外交部新闻司副司长科任指出,不得不“忧心忡忡”地断定,美国对于核武布局的态度正在倒退回60年前。

参考消息网6月24日报道 俄媒称,俄罗斯外交部新闻司副司长阿尔乔姆·科任22日指出,美国使用核武器的态度正朝着多年前的“有限核战争”理念倒退,并可能为此而酝酿放弃履行《全面禁止核试验条约》。

据塔斯社6月22日报道,科任指出,不得不“忧心忡忡”地断定,美国对于核武布局的态度正在倒退回60年前。彼时,两个超级大国之间的“有限核战争”对华盛顿而言是可以接受的、“尚存获胜机会的”。科任推测说,美国拒绝履行《全面禁止核试验条约》的“意图征兆日益强烈”,或许与此相关。

报道称,在科任看来,美国官员宣布在潜艇上部署“三叉戟”小型核弹的计划,“显然意在”为美国军方武器库中核武种类的不断扩张寻找理由,目的是用它们给全球军力投射助威。通过此举,美国正逐步降低核武器的使用门槛。如此一来,“恰恰是美国人”押注于“臭名昭著的‘以升级实现降级’的理念”。科任指出,美国的核学说中包含如下内容,即利用核武器可以帮助美国军人创造促成“冲突取胜”的条件,这一事实是“非常危险的征兆”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。