2019-06-25 14:21:29 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:据报道,特朗普在对一名心腹谈及自己的核心顾问圈时说:“这些人想把我们推向战争,这太令人厌恶了。我们不需要任何额外战争。”

参考消息网6月25日报道 美媒称,美国总统唐纳德·特朗普证实,他的高级外交政策顾问希望让美国卷入多场国际冲突。但是,这位美国总统坚称,他保留着美国导弹是否飞入伊朗的最终决定权。

据“今日俄罗斯”电视台网站6月23日报道,在23日播出的美国全国广播公司《与新闻界对话》电视节目中,主持人查克·托德询问特朗普,他是否被顾问们“逼着对伊朗采取军事行动”。

特朗普回答说:“我身边有两派人物,既有鸽派人物,也有鹰派人物。(总统国家安全事务助理)约翰·博尔顿绝对是个鹰派人物。如果由他做决定,那么他会同时与全世界为敌。”

随后,特朗普试图打消外界对博尔顿影响力的担忧。

特朗普说:“这无关紧要,因为我两边都需要。”

特朗普接着为自己维护和平的纪录进行辩护,包括自己曾大胆反对美国2003年入侵伊拉克,以及取消了针对伊朗的打击行动,因为该行动会造成150人丧生。

另据美国《华尔街日报》网站6月23日报道,美国总统特朗普放弃了针对伊朗的报复性打击行动,这与其大部分国家安全顾问的意见大相径庭。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。