2019-06-27 06:38:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:美国众议院司法委员会和情报委员会的民主党籍主席纳德勒和希夫6月25日表示,特别检察官米勒已同意在7月17日就俄罗斯干预美国2016年大选一事在这两个委员会的公开听证会上作证。

参考消息网6月27日报道 外媒称,美国众议院民主党人在6月25日晚间宣布,特别检察官罗伯特·米勒将于7月17日出席国会听证会,就他对俄罗斯干预美国大选和特朗普可能妨碍司法公正一案进行的调查公开作证。

据美国《纽约时报》网站6月26日报道,在米勒关于俄罗斯干预2016年美国大选的报告公布近3个月后,这场由众议院司法委员会和情报委员会举行的听证会有望成为民众必看的电视节目,并有可能重塑特朗普总统任期内的政治格局,甚至可能使总统遭到众议院的弹劾。

报道称,米勒一直拒绝作证。一旦公开作证,他将面临那些急于扳倒特朗普的民主党人的提问,以及急于证明总统清白的共和党人的提问。

最后,众议院司法委员会和情报委员会不得不发出传票,迫使米勒出席听证会。

众议院司法委员会和情报委员会主席——杰罗尔德·纳德勒和亚当·希夫——6月25日在写给米勒的信中说,他们理解他对于出席听证会持保留意见。

两位主席写道:“美国民众应该直接听取你对于调查结论的看法。我们期待你按时出席我们委员会的会议。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。