2019-06-29 12:01:05 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀
核心提示:法国气象部门27日宣布在该国首次启动高温红色预警,范围是法国东南部的4个省份,当地气温预计将在28日达到45摄氏度。

参考消息网6月29日报道 外媒称,法国气象部门27日宣布在该国首次启动高温红色预警,范围是法国东南部的4个省份,当时预计当地气温会在28日达到45摄氏度。

埃菲社6月27日报道称,此次发布红色预警的原因是这4个省份的温度可能超过2003年8月出现的44.1摄氏度的法国历史最高气温。

法国气象局27日宣布,位于该国东南部加尔省的一个市镇当日气温达41.9摄氏度,打破了有史以来法国6月份的最高气温纪录。

法国互助和卫生部长阿涅丝·比赞在记者会上宣布,由于高温红色预警的发布,28日所有学校组织的郊游和节假日活动都被取消,除非活动场地有制冷设备。

比赞表示,学校里的体育活动也被取消,家长可以选择不把孩子送去学校。

比赞强调,当前侵袭法国的热浪“强度非同一般”。

除了对4个省份发布红色预警外,法国还对另外76个省份发布了高温橙色预警。

报道称,考虑到本周末将是第一个受暑假影响而迎来大规模出游的周末,比赞提醒驾车人士注意补水并在中途定时休息。

另据路透社6月27日报道,法国官员们说随着创纪录的热浪加剧空气污染,巴黎已经禁止该地区超过一半的汽车上路,这是当地实施的有史以来最严厉的交通管制措施。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。