2019-06-29 12:07:30 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀
核心提示:报道称,在亲友和同事面前表演家庭场景这种服务,在上世纪90年代带火了日本演员租赁产业,这些演员几乎都是业余爱好者,扮演日常生活中的角色。

参考消息网6月29日报道 西媒称,生活中有些情况下,家人、朋友或同事没有作出你所期望的回应,而讲究实用的日本文化直接解决了这些问题。

西班牙《国家报》网站6月26日报道称,没有公司高管愿意出面道歉?那就租一个为你下跪谢罪的高管。父母不同意你的婚事?那就租“一对父母”快乐兴奋地出席婚礼。需要为产品制造声势?那就租一群热心的消费者在商店门口排起长队。没错,几乎所有事情都能靠租赁解决。

报道称,为婚礼活动出租“家人”是此类出租公司的强项。租一对假父母很容易,他们穿着得体、积极配合拍照,并按照约定剧本与客人分享有趣的家庭轶事。有时,连新人自己都不知道配偶的欺骗行为。几天、几个月或几年后,你通常会感谢配偶组织这场“闹剧”为你挣足面子。这种表演费用每人需要65欧元。

报道指出,在亲友和同事面前表演家庭场景这种服务,在上世纪90年代带火了演员租赁产业,这些演员几乎都是业余爱好者,扮演日常生活中的角色。这些表演服务包括:出席葬礼、假装丈夫或妻子以吓退执迷不悟的追求者、假装公司高管为不满意的重要客户下跪谢罪,等等。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。