2019-06-30 12:21:56 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:土耳其总统埃尔多安在大阪同美国总统特朗普举行双边会谈后表示,特朗普告诉他,美国将不会因为土采购俄导弹防御系统而对土耳其施加制裁。

参考消息网6月30日报道 外媒称,土耳其总统埃尔多安6月29日在大阪同俄罗斯总统普京会晤时说,S-400防空导弹系统的供应不会延期。

据塔斯社6月29日报道,埃尔多安说:“据我所知,供货进程没有任何耽搁。”

埃尔多安表示,双方关于共同生产导弹和转让技术的协议对安卡拉意义重大。他说:“我们将继续关注S-400的供货进程……我还想指出的是,共同生产导弹,包括转让技术,对我们来说具有优先重要的意义。”

另据路透社6月29日报道,土耳其总统埃尔多安当天在大阪同美国总统特朗普举行双边会谈后表示,特朗普告诉他,美国将不会因为土采购俄导弹防御系统而对土耳其施加制裁。

埃尔多安说,尽管存在围绕S-400防空系统的争端,土仍期待美国能向土提供F-35战斗机。

他说,采购俄S-400系统的协议并没有受阻,现在的“关注点是交付进程”。交付时间预计在7月上半月。

土耳其总统府当天发表声明说,特朗普对埃尔多安说,他希望安卡拉采购防空系统的问题能够在不损坏双边关系的情况下得到解决。

双方29日在G20峰会的间隙举行了会谈。土总统府的声明说,埃尔多安对美国可能采取有损这两个北约盟国战略合作关系的行动表示担心。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。