2019-06-30 13:06:13 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:朝鲜外务省第一副相崔善姬29日通过朝中社发表谈话称,美国总统特朗普当日早上发推文表示希望于6月29日至30日访韩期间在非军事区同国务委员会委员长金正恩见面,这是一个很有趣的提议,但朝方并没有收到与此相关的正式提议。

参考消息网6月30日报道 外媒称,美国总统特朗普6月29日从日本大阪乘机抵达位于韩国京畿道平泽市的驻韩美军乌山空军基地,开始对韩国进行访问。这是特朗普执政以来第二次访问韩国。

据韩联社6月29日报道,特朗普访韩期间是否前往非军事区参观备受关注。他29日早些时候发推文表达了在非军事区与朝鲜国务委员会委员长金正恩见面的意愿。

报道称,特朗普将于29日晚在青瓦台同韩国总统文在寅共进晚餐,两位领导人将于30日上午11时举行会谈。

另据美国《华盛顿邮报》网站6月29日报道,特朗普总统29日邀请朝鲜最高领导人金正恩在自己接下来访问朝鲜半岛时在非军事区与他会面,从而为他们的第三次峰会提供了可能,尽管现在还不清楚总统的推文态度是否是严肃的。

特朗普是在二十国集团峰会第二天会议开始前的早上发推文作出这一表示的。

他在推特中说:“在一些非常重要的会晤后,包括我与中国国家主席习近平的会晤,我将离开日本前往韩国。在那里,如果朝鲜的金正恩委员长能看到我所写的,我会在边界/非军事区与他会面,就是握手问个好(?)!”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。