2019-07-01 10:04:25 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:特朗普6月30日在朝韩非军事区与金正恩举行了会晤,成为第一位踏上朝鲜领土的美国在任总统。

后来,在回答美国记者提问时,金正恩称赞特朗普这一旨在“结束不愉快过去”的“坚毅而勇敢的访问”。

特朗普和金正恩以及韩国总统文在寅后来在附近一栋大楼里举行了会谈。

在对话中,特朗普说他将邀请金正恩访问美国。

报道称,朝韩非军事区包括两国边界,此前从未有任何一位美国总统跨越这条线。

此外据韩国广播公司网站6月30日报道,韩国总统文在寅、美国总统特朗普与朝鲜国务委员会委员长金正恩6月30日在板门店进行了历史性的三方领导人会面。

当天下午3时46分许,特朗普走出非军事区韩方一侧自由之家,站在边界线韩方一侧,与前来会晤的朝鲜国务委员会委员长金正恩握手交谈。之后,特朗普越过军事分界线,踏入朝鲜领土,两位领导人在统一阁大楼前再次握手。至此,特朗普成为进入朝鲜境内的首位美国总统。3时47分许,朝美领导人越过军事分界线,来到韩方一侧的自由之家前。3时51分许,正在等候的韩国总统文在寅与美朝领导人会面,从而实现了有史以来第一次韩朝和美国三方领导人会面。

韩朝和美国领导人在相互交谈之后共同进入自由之家。金正恩说,如果他与特朗普总统没有良好的关系,是不可能在特朗普总统提议会晤仅时隔一天后就实现的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。