2019-07-01 10:04:25 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:特朗普6月30日在朝韩非军事区与金正恩举行了会晤,成为第一位踏上朝鲜领土的美国在任总统。

报道称,原本预期的简短互致问候变成了一场持续50分钟的会晤,这是两国长达一年友好关系的又一个历史性的第一次,标志着两国领导人自今年2月越南峰会谈判破裂后重新恢复了面对面接触。特朗普随后宣布,两国已商定在未来几周恢复谈判。

特朗普此前称将持续“两分钟”的简短会面变成了持续约50分钟的私人会谈。同为白宫高级顾问的特朗普女儿伊万卡和女婿库什纳也参加了会谈。

在宣布重启谈判时,特朗普对记者说:“我们不追求速度,我们的目标是把事情做好。”

此外据韩联社6月30日报道,美国总统特朗普6月30日在板门店韩方一侧的自由之家与朝鲜国务委员会委员长金正恩会面后表示,美方将在国务卿蓬佩奥的主导下于两三周内组建工作组,并与朝方进行磋商。

特朗普说,我们还有许多复杂的问题待解决,今后我们将关注工作组的磋商进展情况。蓬佩奥选定了工作组成员,美国国务院对朝政策特别代表比根将任代表。他表示,美朝就指定代表进行一揽子协商达成一致。

他高度评价当天与金正恩的会面,称会谈取得圆满成功。

又据韩联社6月30日报道,消息人士6月30日称,美国朝鲜政策特别代表比根曾与朝鲜官员秘密会面,以促成美国总统特朗普与朝鲜最高领导人金正恩在韩朝边境出人意料的会晤。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。