2019-07-01 17:48:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,这家标志性的美国飞机制造商及其分包商,越来越依赖临时工开发和测试软件。这些临时工的工资低至每小时9美元,不仅如此,这些临时工所在的国家往往缺乏航空领域的专业背景,尤其是印度。

参考消息网7月1日报道 美媒称,波音公司737 Max危机的核心原因仍然是个谜:一家以设计严谨而闻名的公司,如何会在软件问题上犯了看起来很低级的错误,甚至导致两起致命的坠机事故?波音公司资深工程师透露,一定程度上,是由于波音将该工种外包给薪资较低的承包商。

据彭博社6月29日报道,近日,美国监管机构披露了一个新缺陷,该软件的问题可能会使飞机停飞时间延长数月。追根溯源,早在Max软件开发之时,波音公司就一边裁减经验丰富的工程师一边压缩供应商规模,以削减成本。

报道称,这家标志性的美国飞机制造商及其分包商,越来越依赖临时工开发和测试软件。这些临时工的工资低至每小时9美元(1美元约合6.8元人民币——本网注),不仅如此,这些临时工所在的国家往往缺乏航空领域的专业背景,尤其是印度。

波音前软件工程师马克·拉宾表示,西雅图波音园区的办公楼里,印度软件开发商HCL科技公司雇佣的应届大学毕业生占据了几排桌子。

HCL的程序员通常按照波音公司的要求编写代码。拉宾指出:“尽管如此,还会发生很多争议,因为这些程序员的效率远低于波音工程师编写代码的效率。”他回忆说,“因为所编写的代码常常出错,所以总要花很长时间返回草稿,进行好几轮的修改。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。