2019-07-02 06:39:01 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,缺乏治理导致山区林地的土壤成分渐渐改变,变得越来越贫瘠。缺乏干预意味着杂草和枯木无处不在,越积越多。这形成了一旦引燃便难以阻挡的巨大“燃料库”,当山火爆发时,它的发展和蔓延速度很容易超过灭火行动的进度速度。

参考消息网7月2日报道 西媒称,持续的高温和大风天气致西班牙多地发生山火。同时,由于缺乏山区林地治理,杂草和枯木丛生,使山火发展速度过快,火情更加难以控制。

据西班牙《世界报》网站6月30日报道,持续高温和大风天气增大了控制影响马德里自治区和托莱多省的山火的难度。山火6月28日最先从托莱多省的阿尔莫罗克斯以及马德里自治区的卡达尔索-德洛斯比德里奥斯和塞尼先托斯开始爆发,已导致马德里自治区的4条公路(M-541、M-542、M-507和M-546)被迫中断,大约40人被紧急转移到安全地点。

多地发生山火

马德里自治区政府官员帕斯·加西亚·贝拉6月30日对记者说,预计山火很难在未来几个小时内得到控制,马德里自治区应急部门的数据显示,截至目前,过火面积约为2700公顷。“我很想说,今天之内就能控制住山火,但一切迹象似乎都表明,这不太可能实现,”加西亚·贝拉视察灭火行动指挥中心后表示。

马德里自治区政府代理主席佩德罗·罗利安亲自前往设在塞尼先托斯的灭火行动指挥中心视察,并在那里表示,6月30日当天要控制住火势“实际上不太可能”,因为火势发展很快,并已经开始在两个方向上蔓延。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。