2019-07-02 06:39:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:哈利斯科州州长阿尔法罗直呼“这真的令人难以置信,我们该扪心自问气候变化是不是正在发生,毕竟这可是从未见过的自然现象”。

参考消息网7月2日报道 台媒称,墨西哥第二大城、哈利斯科州的首府瓜达拉哈拉6月30日晚间发生异常气候,盛夏时节突然降下冰雹暴风雨,把整个城市埋在最高2米的冰雪堆中,城内6处郊区受灾严重。反常的气候吓坏不少当地居民,放眼望去街道白皑皑一片,画面格外惊人。

据台湾联合新闻网7月1日报道,瓜达拉哈拉位于墨西哥市北部,人口约500万,往常也曾发生过季节性的冰雹风暴,但从来没有这么严重过,更不用说最近几天当地气温还高达31度。

哈利斯科州州长阿尔法罗直呼“这真的令人难以置信,我们该扪心自问气候变化是不是正在发生,毕竟这可是从未见过的自然现象”。

曝光画面可见,暴风雨夹带大量的冰雹,瓜达拉哈拉街道变成河道,上面漂浮着满满的冰雹,宛如冰川。

报道称,这场冰雹暴风雨造成至少6个地区的民众一早醒来,就见到自家小区被掩埋在最高2米的冰雹下,孩童们兴奋地在街道上打起雪仗,当局则是赶忙出动大型机具清理道路。有约200栋房屋受损,至少50辆汽车不是遭洪水冲走就是深埋在冰雹堆中,所幸目前尚未有人员伤亡传出。

 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。