2019-07-04 06:38:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:报道称,特朗普让一些专业的国家安全顾问靠边站,或者解雇他们,还削弱了其他人,包括蓬佩奥和博尔顿。他从未公开批评或反驳伊万卡或库什纳,尽管他有时拿库什纳开玩笑。

参考消息网7月4日报道 美媒称,6月30日,伊万卡·特朗普结束了为期三天的重要的亚洲之行。这位总统的大女儿在此行中扮演了非常公开的角色,把家庭关系与通常由外交官承担的外交工作结合起来。

据美国《华盛顿邮报》6月30日报道,伊万卡称,短暂跨越到世界上戒备最森严的一条边境的另一侧是“超现实”。

暴露外交短板

报道称,此前,在日本举行的二十国集团峰会上,伊万卡无处不在——在其他领导人的配偶在场的时候(第一夫人梅拉尼娅缺席此行),她站在父亲身旁;出席会议,她的存在令与会者感到困惑;甚至公布了一段有关特朗普与印度总理莫迪会晤的尴尬视频。

报道认为,第一女儿在日本和韩国扮演突出角色看来是有意为之的——这表明她对特朗普总统有影响力,以及目前美国政府内部缺乏有影响力的反对者。

报道称,伊万卡在加入白宫后关掉了自己的服装生意,尽管不是马上就关掉。她在很大程度上放弃了过去在纽约作为企业家和社交名人的生活。她和丈夫——白宫高级顾问贾里德·库什纳——去年明确表示,他们将无限期留在华盛顿和白宫。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。