2019-07-04 08:58:30 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:澳大利亚国防部长雷诺兹表示,作为一个无核国家,澳大利亚信守不获取或发展核武器的《核不扩散条约》。

参考消息网7月4日报道 外媒称,澳大利亚一位国防专家近日宣称,澳大利亚需要考虑拥有核武器,作为应对中国崛起的部分战略。但澳大利亚国防部长同日发表声明,迅速否决拥核建议,并强调会信守《核不扩散条约》的承诺。

据新加坡《联合早报》网站7月3日报道,澳大利亚前国防官员及情报分析员怀特称,要抗衡中国主导地位,澳大利亚应考虑是否放弃不拥核政策的这个“难题”,同时要紧急反思国家的军事立场。他还表示,澳大利亚的战略形势正发生根本性转变,日后未必再能依靠英美等盟友提供“核保护伞”。

虽然怀特在新书中提出以上观点,但他承认澳大利亚发展核武的可能性极低,只有在极端情况下才会考虑。

澳大利亚国防部长雷诺兹同日表示,作为一个无核国家,澳大利亚信守不获取或发展核武器的《核不扩散条约》。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。