2019-07-04 10:41:48 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:德国国防部长乌尔苏拉·冯德莱恩获提名接任欧盟委员会主席,国际货币基金组织(IMF)总裁、法国人克里斯蒂娜·拉加德获提名出任欧洲中央银行行长,比利时首相夏尔·米歇尔出任欧洲理事会主席,西班牙外交大臣、70岁的何塞普·博雷利担任下任欧盟外交和安全政策高级代表。

参考消息网7月4日报道 外媒称,欧洲理事会主席图斯克7月2日宣布,欧盟国家领导人已同意欧盟主要机构高层职位的人选,他们将在未来5年领导欧盟的核心机构。

打破僵局敲定“新班子”

据法国国际广播电台网站7月2日报道,德国国防部长乌尔苏拉·冯德莱恩获提名接任欧盟委员会主席,国际货币基金组织(IMF)总裁、法国人克里斯蒂娜·拉加德获提名出任欧洲中央银行行长,比利时首相夏尔·米歇尔出任欧洲理事会主席,西班牙外交大臣、70岁的何塞普·博雷利担任下任欧盟外交和安全政策高级代表。

欧洲理事会主席图斯克表示,米歇尔可以在11月出任欧洲理事会主席,其他重要欧盟机构的领导人选,特别是冯德莱恩的提名,须获欧洲议会通过。

另据德新社7月2日报道,欧盟领导人当天提名德国国防部长冯德莱恩担任欧盟委员会主席,这是为期3天的谈判所敲定的一系列欧盟最高职位人选之一。围绕欧盟这些最高职位所产生的争执始于欧洲议会2019年5月举行的选举。

欧洲理事会主席图斯克在会议结束后说,2日取得的成果“值得期待”,并指出欧盟领导人在性别方面达到了完美的平衡。如果提名获得批准,冯德莱恩将成为欧盟委员会首位女性主席。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。