2019-07-05 06:31:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:波波利西奥强调,国际社会需要更加关注委内瑞拉大规模难民对哥伦比亚、厄瓜多尔、秘鲁和智利等邻国造成的影响。

参考消息网7月5日报道 西媒称,秘鲁外交部长内斯托尔·波波利西奥3日宣布,秘鲁政府邀请一百多个国家出席8月6日在利马举行的峰会,商讨委内瑞拉危机问题。

据埃菲社7月3日报道,波波利西奥在利马召开的境外媒体见面会上表示:“这将是一场规模相当大的会议。”

波波利西奥表示,在秘鲁召开这一峰会的计划是“利马组织”今年4月在智利的一场部长级会议期间敲定的。

他指出:“这将是所有国家首次坐在一起讨论委内瑞拉正在发生的事情。”

波波利西奥还强调,国际社会需要更加关注委内瑞拉难民对哥伦比亚、厄瓜多尔、秘鲁和智利等邻国造成的影响。

他指出:“我们国家对这些已经是不堪重负”。

他补充说,因此,接收这些难民的国家希望“紧急呼叫”国际社会,因为南美的情况将进一步恶化。

波波利西奥表示,秘鲁始终对委内瑞拉人民和难民表示声援,并已从6月起向入境的委内瑞拉难民发放人道主义签证,以保障更安全的移民潮。

他最后强调,利马集团反对军事干预委内瑞拉,并因此不接受任何可能会导致在该国展开武装行动的“机制”。(编译/韩超)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。