2019-07-05 06:31:00 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报告称,美国居民和商户人均垃圾制造量在发达国家中遥遥领先:平均每年773公斤,是全球人均的3倍多。

参考消息网7月5日报道 法媒称,美国是人均制造家庭垃圾最多的发达国家,却没有消耗这些垃圾所必需的分类能力,这对环境构成威胁。

据法新社7月3日报道,维里斯克-梅普尔克罗夫特咨询公司报告显示,世界每年平均制造21亿吨垃圾,包括城市产生的固体垃圾,即厨余、塑料和各种各样的废料,这些垃圾能填满82万多个奥运会泳池。报告指出,其中只有16%被回收。

报告称,美国居民和商户人均垃圾制造量在发达国家中遥遥领先:平均每年773公斤,是全球人均值的3倍多,是全球垃圾制造量最低国家埃塞俄比亚的7倍。

然而,美国的垃圾回收能力是发达国家中最差的几个国家之一,回收率仅为35%。而同为发达国家,德国的垃圾回收率高达68%。

一些国家决定禁止生产塑料制品,无论是袋子还是一次性用品。然而欧洲塑料行业协会指出,受美国和其他国家拉动,2018年全球塑料产量仍有所增加。(编译/赵可心)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。