2019-07-05 13:55:04 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:美媒称,这个案子仍然可以继续讨论,但特朗普政府不可在上诉期间采取行动。

参考消息网7月5日报道 美媒称,一家上诉法院7月3日维持了一项禁令,禁止用五角大楼资金在美国与墨西哥边界筑墙。这让人对特朗普总统能否在2020年大选前兑现一项标志性的竞选承诺产生了怀疑。

据美联社7月3日报道,美国第九巡回上诉法院的三人法官小组在旧金山同意一家下级法院的裁决。该裁决阻止政府动用国防部反毒资金在亚利桑那州、加利福尼亚州和新墨西哥州修建边境墙。

报道称,这一决定让特朗普雄心勃勃的计划遭受了挫折。今年2月,特朗普结束了为期35天的政府关门。此前,国会拨给他的资金远远少于他的要求。随后,他宣布全国进入紧急状态,白宫说这将解冻五角大楼的数十亿美元资金用于建墙。

报道还称,这个案子仍然可以继续讨论,但特朗普政府不可在上诉期间采取行动。

奥巴马任命的法官米歇尔·弗里德兰和乔治·W·布什任命的法官理查德·克利夫顿写道:“至于公共利益,我们的结论是,最好是尊重宪法将财权赋予国会这一事实,并遵从国会对公共利益的理解,这体现为国会一再拒绝为修建隔离墙提供更多资金。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。