2019-07-05 14:32:22 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:报道称,利比亚已成为“吞噬”试图逃往欧洲的撒哈拉以南非洲人的“黑洞”。联合国已经记录了许多发生在利比亚难民收容所内的折磨、殴打和虐待案例。

参考消息网7月5日报道 西媒称,利比亚首都的黎波里一处难民收容所7月3日遭到空袭,造成数十人丧生。这使欧洲的移民政策再度成为关注焦点。

据西班牙《国家报》网站7月4日报道,和其他大多数难民一样,这些在空袭中丧生的难民当时被关在收容所内。他们都曾在某个时候试图通过海路前往欧洲,但所搭乘的船只被利比亚海岸警卫队拦截。

报道称,利比亚已成为“吞噬”试图逃往欧洲的撒哈拉以南非洲人的“黑洞”。联合国已经记录了许多发生在利比亚难民收容所内的折磨、殴打和虐待案例。被送进收容所的难民缺少食物,拥挤在狭小的空间内,几乎没有逃跑的可能性。今年4月以来,的黎波里郊区的武装冲突导致难民收容所的条件进一步恶化。

报道称,自卡扎菲政权垮台以来,利比亚政府无法控制整个领土,民兵组织和黑帮在各地横行。欧盟向利比亚提供了资金和人员培训,以帮助其建立自己的海岸警卫队,在本国水域进行海上救援,并将难民送回利比亚港口。

2017年,欧盟开始训练利比亚海岸警卫队的人员。与此同时,欧盟投入巨资为利比亚海岸警卫队装备船只。欧盟委员会专门用于利比亚难民管控项目的总预算达3.38亿欧元。这种将难民管控“外包”的政策使得欧盟入境人数急剧下降。欧盟将地中海的边境管理权交给了利比亚。与此同时,意大利政府对难民关闭了港口。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。