2019-07-06 06:33:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,科罗拉多州政府将大麻合法化(供休闲及药用)的目的是为了管制大麻的使用,从大麻销售中获得税收,并打击大麻的走私和非法销售,但结果却大相径庭。

参考消息网7月6日报道 外媒称,美国科罗拉多州于2014年实行大麻合法化,成为首个合法销售大麻的州,时隔五年后,社会和健康问题渐渐浮现,有家长指大麻合法化让青少年更容易获取大麻,这或严重危及他们的大脑发育。

据新加坡《联合早报》网站7月5日报道,当地医院数据显示,因吸食大麻而送入急诊室的病患人数上升,由大麻引发的精神病案例也有增加趋势。贩毒组织甚至到科罗拉多州“合法”种大麻,再运到其他禁售的地方非法销售。

科罗拉多州当地医院的医生受访时指出,他诊治过无数名因吸食大麻出现相关毒瘾症状的病患,有些严重呕吐,当中还包括刻意或不小心食用大麻的儿童。他形容,他们抵达急诊室时已脱水并出现幻觉。

报道称,科罗拉多州政府将大麻合法化(供休闲及药用)的目的是为了管制大麻的使用,从大麻销售中获得税收,并打击大麻的走私和非法销售,但结果却大相径庭。

报道还称,贩毒组织到这里“合法”种大麻,再运到其他禁售的地方去非法销售,使科罗拉多州成了大麻的“首都”。

医生、教育工作者和当地政府官员都表示担心大麻对青少年健康的影响。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。