2019-07-06 09:47:08 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:这场6.4级地震上午10时33分发生在莫哈韦沙漠地区。震中位于洛杉矶东北方向约240公里处,靠近加州小镇里奇克雷斯特。

参考消息网7月6日报道 境外媒体称,美国加利福尼亚州南部地区遭遇20年来最强地震。

据美联社7月4日报道称,当地时间7月4日,美国加利福尼亚州南部和内华达州部分地区经历20年来最强烈的地震。地震在美国独立日这个假日震动了人们的神经,给震中附近一个小镇造成人员受伤和破坏。随后又发生了80多次余震。

这场6.4级地震上午10时33分发生在莫哈韦沙漠地区。震中位于洛杉矶东北方向约240公里处,靠近加州小镇里奇克雷斯特。

报道称,这座2.8万人的小镇有多人受伤,两处房屋起火。克恩县消防局局长戴维·维特说,应急人员还对小规模植被起火、天然气泄漏和道路开裂的报告进行了应对。

他说,作为预防措施,也是出于对余震的担心,15名患者被从里奇克雷斯特地区医院疏散。

美国南加州4日发生6.4级地震造成道路受损(法新社)

克恩县地区监事米克·格利森告诉美国有线电视新闻网(CNN)记者,医院存在一些结构性问题,一些患者不得不从一个病房转移到另一个病房,还有一些患者被送到附近一栋建筑中。格利森没有说明结构性问题是什么。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。