2019-07-06 09:56:00 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:普京在克里姆林宫召见国防部长绍伊古询问潜艇起火后反应堆的情况,才透露出这是1艘核动力潜艇。克里姆林宫在4日上午公布了两人的会面情况。

参考消息网7月6日报道 外媒称,俄罗斯官方披露称,近日发生严重火灾的潜艇是1艘核潜艇。

据路透社7月4日报道称,俄罗斯在7月4日首次透露,7月1日发生严重火灾的秘密军用潜艇是1艘核潜艇,俄总统已要求国防部长确保潜艇核反应堆的安全。

另据美国消费者新闻与商业频道网站7月4日报道称,俄罗斯承认,本周早些时候起火的1艘俄罗斯军用绝密潜艇是核动力潜艇,俄防长说核反应堆已被控制住。

克里姆林宫网站7月4日公布的总统普京与防长绍伊古的对话显示,这艘潜艇是核动力潜艇。

根据谈话记录,普京直接问绍伊古:“那核电机组呢?”

绍伊古回答说:“总统先生,深潜器上的核装置处于完全绝缘状态,系无人操作。加上艇员们完成了保护核装置的一切必要措施,它完全处于可正常工作状态。这令我们萌生了在相当短时间内修复深潜器的希望。”

2019年7月2日,在俄罗斯莫斯科,俄罗斯总统普京(左)听取国防部长绍伊古的汇报。(新华社 路透)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。